www.elmasry.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.elmasry.net

يشمل جميع الهويات
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 6 اسرار لطبخ الارز؟!000000000000000

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مسلمة

مسلمة


الجنس : انثى
المساهمات : 106
العمر : 40
السمعه : 0
النقاط الذهبيه : 0
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

6 اسرار لطبخ الارز؟!000000000000000 Empty
مُساهمةموضوع: 6 اسرار لطبخ الارز؟!000000000000000   6 اسرار لطبخ الارز؟!000000000000000 Icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2008 10:45 pm

يجب أن تغلي الماء قبل إضافة الأرز وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء.


1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.


2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.


3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ .


4- لعمل رز نثري- أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.


5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.


6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LOVE_STORY
مشرف عام
LOVE_STORY


الجنس : انثى
المساهمات : 2304
العمر : 30
السمعه : 1
النقاط الذهبيه : 2457
تاريخ التسجيل : 13/10/2008

6 اسرار لطبخ الارز؟!000000000000000 Empty
مُساهمةموضوع: رد: 6 اسرار لطبخ الارز؟!000000000000000   6 اسرار لطبخ الارز؟!000000000000000 Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 29, 2008 10:35 am

بجد معلومااااااااات ف الجووووون
دانا مكنتش اعرف حاجه ف الرز دا
ههههههههههههه
تسلم اييييييييييييييييييدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dam3t ash3i

dam3t ash3i


الجنس : انثى
المساهمات : 478
العمر : 36
الموقع : فى قلب حبيبى
السمعه : 0
النقاط الذهبيه : 379
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

6 اسرار لطبخ الارز؟!000000000000000 Empty
مُساهمةموضوع: رد: 6 اسرار لطبخ الارز؟!000000000000000   6 اسرار لطبخ الارز؟!000000000000000 Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2009 8:29 pm

6 اسرار لطبخ الارز؟!000000000000000 431-welldone
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.remxawy.net/vb/
 
6 اسرار لطبخ الارز؟!000000000000000
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.elmasry.net :: المنتديات العامة :: °·.¸.•°(منتديات التــــرفيهـى)°·.¸.•° :: 

@ خاص بالمرأه والاسره @

-
انتقل الى: